Ingredientes
200 ml de xícara de leite;
1 fava de baunilha partida no meio;
2 ovos;
150 g de açúcar;
175 ml de xícara de café expresso frio;
200 ml de xícara de creme de leite fresco.
Modo de preparo
Aqueça o leite com a fava de baunilha, numa panela em fogo brando, até amornar. Deixe descansar por 5 minutos e retire a baunilha. Raspe o interior das favas com a faca, para retirar as sementes de baunilha, e recoloque-as no leite. Descarte as favas vazias.
Bata os ovos e o açúcar numa tigela grande e junte o leite quente mexendo sem parar. Recoloque a mistura na panela e cozinhe, em fogo brando, misturando co uma colher de pau até a mistura espessar o suficiente para aderir a uma colher. Não deixe ferver.
Coloque numa tigela limpa acrescente o café expresso. Deixe esfriar completamente.
Incorpore o creme de leite e coloque numa sorveteira para adquirir consistência, seguindo as instruções do fabricante. Congele até servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário