segunda-feira, 23 de março de 2015

Eisbein na cerveja ( Joelho de porco na cerveja )




Ingredientes

1 joelho de porco de 1 kg;
2 batatas;
50 g de bacon defumado;
1 colher de chá de cominho em grãos;
500 ml de cerveja;
1 cebola pequena;
1 colher de azeite;
Pimenta do reino branca;
Sal a gosto.


Modo de Preparo

Faça alguns cortes na pele do joelho de porco e escalde em água fervente. Polvilhe sal, pimenta e cominho. Coloque em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 250 ºC. Quando começar a corar, vire a peça e regue com a metade da cerveja. Depois de 20 minutos, diminua a temperatura do forno para 200 ºC. Vire a carne de vez em quando, regando um pouco de cerveja caso esteja ressecada; (tempo total de cozimento, aproximadamente 2 horas). Cozinhe as batatas na água com sal, descasque e corte em pedaços, refogue a cebola e o bacon (cortado em tiras) no azeite, junte as batatas e salteie;

Disponha o joelho em uma travessa e sirva com a batata.

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