quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Torrada francesa com pera e suco de abacaxi com hortelã



Bom dia! Hoje a dica é de café da manhã. Uma receita simples, mas que vai deixar todo mundo da sua casa com água na boca. Então, anota aí!

Ingredientes

2 ovos;
80 ml de leite;
75g de açúcar ( Equivale a 5 colheres de sopa );
45g de margarina;
4 peras descascadas sem o miolo e cortadas em fatias;
8 fatias de pão de forma branco ( Se quiser, você pode usar o pão integral, fica muito bom );

Modo de preparo

 Coloque os ovos, o leite e 2 colheres de sopa rasas de açúcar numa tigela grande. Bata bem.
 Junte o restante do açúcar  e 30g de margarina numa panela e aqueça em fogo baixo, até a margarina derreter e o açúcar dissolver. Ferva em fogo alto, abaixe novamente o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos até essa mistura caramelizar, a textura vai ficar igual a de um xarope. Adicione as peras e mexa para envolve-las naquela calda de caramelo. Cozinhe por 3 minutinhos até ficarem macias, continuando a mexer levemente de vez em quando. Reserve. Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovos por 2 minutos, até cobri-las inteiramente. Preaqueça seu forno a 70°C. Coloque a margarina restante numa frigideira e aqueça em fogo médio até derreter. Escorra as fatias de pão e frite por 2 minutos de cada lado até ficarem douradinhas. Coloque em um prato as torradas com pera por cima e um pouco da calda e sirva.O rendimento rendimento é de 4 a 5 porções e leva uns 30 minutos para ficar pronto.



Suco:

Ingredientes:
1/2 abacaxi descascado;
Suco de 1 limão ;
10 folhas grandes de hortelã ;
2 copos água gelada;
Gelo a gosto;

Modo de Preparo:
Corte o abacaxi em cubos, coloque no liquidificador e acrescente os outros ingredientes. Bata até a consistência ficar homogênea. Sirva bem gelado.Você pode decorar o copo com algumas folhas frescas de hortelã. O rendimento é de 4 copos.Será que dá para começar o dia bem com uma receita dessa? Com certeza né? Então mãos na massa e bom apetite.

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