quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Atum grelhado com molho de pimentão vermelho




Ingredientes

4 postas de atum ( 200 g cada );
4 Colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
1 pimenta vermelha sem sementes e picada;
2 dentes de alho amassados;
3 pimentões vermelhos em fatias;
3 tomates maduros grandes, sem pele e sem sementes;
Sal e pimenta do reino a gosto moída na hora.

Modo de preparo

Pincele as postas de atum com um pouco de azeite e conserve na geladeira enquanto prepara o molho de pimentão. Esquente o restante do azeite numa wok grande, junte a cebola e refogue por 2-3 minutos, até murchar. Adicione a pimenta vermelha e o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Incorpore os pimentões e os tomates, e cozinhe por 10 minutos ou até que os pimentões estejam macios e o molho encorpado. Tempere com sal e a pimenta a gosto e reserve, mantendo aquecido.
Aqueça uma chapa para grelhar grande ou um frigideira na temperatura médio-alta. Retire as postas de atum da geladeira e coloque para grelhar, por cerca de 2 minutos de cada lado, para que o atum fique corado por fora e ligeiramente rosado por dentro. Disponha as postas em 4 pratos e regue com o molho.

Rende 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário