sábado, 17 de janeiro de 2015

Peixada cearense



Ingredientes 

400 g de cambucu em postas;
1 ovo cozido;
1 batata cortada ao meio;
1 cenoura cortada ao meio;
30 g de repolho branco;
100 g de cebola;
70 g de pimentão verde;
100 g de tomate;
100 ml de leite e coco;
500 ml de calo de peixe;
Coentro, cebolinha, azeite de oliva, sal, suco de limão e pimenta de cheiro a gosto.

Modo de preparo (Rendimento: 4 porções)

Temperar o peixe com sal, pimenta-de-cheiro e limão e reservar por 30 minutos. Refogar a cebola (cortada em pétalas grossas) no azeite de oliva. Adicionar o tomate e o pimentão cortados em pétalas, o coentro, a cebolinha e refogar um pouco a mistura. Acrescentar o caldo de peixe e adicionar a batata, a cenoura e o repolho para cozinhar. Temperar com sal. Acomodar as postas de peixe dentro do preparado e cozinhá-las até que a carne fique macia. Acrescentar o leite de coco, o coentro, a cebolinha, os legumes e o ovo, levando o prato novamente ao fogo por 5 minutos. Ajustar os temperos e o sal.
Servir em prato fundo com o ovo cortado ao meio, salpicado com cebolinha e coentro.

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