domingo, 2 de fevereiro de 2014

Vitela com molho de atum



Ingredientes

800 g de patela de vitela sem osso;
300 ml de vinho branco seco;
1 cebola em quartos;
1 cenoura pequena picada;
1 talo de aipo picado;
2 dentes de alho picados;
2 folhas de loura;
3 grãos  de pimenta do reino;
2 gemas cozidas;
1 lata ( 200 g ) de atum em água;
3 filés de alici escorridos;
1 colher de sopa de alcaparras lavadas e um pouco para guarnecer;
2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
Suco e raspas de limão- siciliano e fatias para guarnecer;
Pimenta do reino moída na hora.

Modo de preparo

Coloque a vitela num panela grande. Junte o vinho ranco, a cebola, a cenoura, o aipo, as folhas de louro e a pimenta em grão. Acrescente a água fria apenas o suficiente para cobrir. Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por 1 hora. Retire do fogo e deixe a vitela esfriar no próprio liquido.
Bata as gemas cozidas, o atum escorrido, o alici e as alcaparras no processador. Com ele ligado, despeje lentamente o azeite num filete constante pelo bocal, até ser completamente absorvido e a mistura ficar homogênea. Coloque numa tigela, incorpore o suco e as raspas de limão e tempere com pimenta a gosto.
Retire a vitela do caldo, corte em fatias em fatias finas e disponha numa travessa. Coe a parte líquida e unte um pouco de molho de atum para que adquira a consistência de creme de leite fresco. Espalhe o molho de atum sore as fatias de vitela, e sirva guarnecidas com as alcaparras extras e fatias de limão siciliano.

Rende 4 porções.

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