terça-feira, 26 de novembro de 2013

Espaguete á carbonara


Ingredientes

2 ovos;
2 colheres de sopa de parmesão ralado e mais um puco pra servir;
2 colheres de queijo pecorino ralado;
1 colher de sopa de azeite;
25 g de manteiga;
1 dente de alho amassado;
175 g de pancetta ( ou toucinho ) em cubos;
400 g de espaguete;
Sal e pimenta do reino moída na hora..

Modo de preparo

Bata junto os ovos, o parmesão e o pecorino numa tigela e reserve. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira. Junte o alho e o toucinho e cozinhe em fogo médio, até este ficar crocante e o alho até ficar dourado.. Tire o alho e reserve o toucinho. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal. Escorra o macarrão e recoloque-o ma panela. Junte a mistura de vos com toucinho, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente. Polvilhe o parmesão ralado por cima. Rende 4 porções, leva uns 10 minutos para o preparo e 12 minutos para o cozimento.

Dica: Quando for fazer o macarrão, não coloque o sal logo na água antes de ferver. Deixe ferver e depois acrescente o sal. Assim a água não demora tanto a ferver.

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