quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Couscous marroquino


Ingredientes

0,5 colher de endro;
1/2 xícara de salsinha;
1;/2 colher de azeite;
1 xícara de cebola picada;
3 colheres de extrato de tomate;
2 colheres de páprica doce;
2 colheres de semente de coentro moída;
1 colher de Kummel ( alcáravia ); ( Você acha em super mercado )
1/3 de pimenta calabresa;
1 xícara de água;
2 1/2 xícaras de couscous marroquino;
1 unidade de pimenta verde picada, sem semente;
1 unidade de pimentão vermelho fatiada;
6 dentes de alho inteiros;
Sal

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando amolecer acrescentar o extrato te tomate e mexer. Adicione a paprica, o sal, sementes de coentro, kummel e a pimenta calabresa. Deixe cozinhar um pouco e adicione um pouco de água, caso seja necessário. Quando estiver tudo bem misturado, retire do fogo e  misture o couscous. Adicione a pimenta verde picada, o pimentão picado e os dentes de alho inteiros. Leve ao fogo e vá colocando aos poucos água fervente até que os grãos estejam totalmente cozidos. Sirva enformado.

Dica: Coloque na forma pedaços de tomate, ovos cozidos para ficar com aquela aparência de couscous paulista!!

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