terça-feira, 1 de abril de 2014

Panna Cotta




Ingredientes

2 folhas de gelatina;
200 ml de creme de leite fresco;
200 ml de xícara de leite;
25 g de açúcar;
1 colher de chá de essência de baunilha;
Frutas frescas ( amora, framboesa );
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo

Coloque as folhas de gelatina em um tigela grande e cubra completamente com água fria. Deixe hidratar por 5 minutos, até a gelatina amolecer. Misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha numa panela pequena  e aqueça em fogo brando. retire do fogo e reserve.
Retire a gelatina da água e aperte para eliminar o excesso de umidade. Incorpore ao creme ainda quente, mexendo até dissolver. Deixe esfriar por cerca de 5 a 10 minutos. Divida s mistura entre 4 ramequins ou 4 copos pequenos e leve á geladeira para esfriar por pelo menos 4 horas, preferencialmente deixando de um dia para o outro. Desenforme com cuidado, virando o ramequim ou o copo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e coloque as frutas. Serve até 4 porções e leva 20 minutos para o preparo e mais 4 horas para o resfriamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário