quinta-feira, 16 de maio de 2013

Bife de chorizo ao molho de vinho



Ingredientes


Batatas

1 1/2 litro de água;
300 g de batatas com casca cortadas em 4;
1 folha de louro;
1 dente de alho esmagado;
1 colher ( Café ) de sal grosso;
2 ramos de alecrim ;
3 colheres de sopa de azeite;
Sal a gosto.

Para o molho

80 g de manteiga ( Nada de margarina, por favor );
1 colher de sopa de cebola picada;
1/2 colher de ( Café ) de alho picado;
3 galhos de salsinha, 2 folhas de louro, 1 ramo de tomilho ( amarrados );
1 fava de baunilha;
100 ml de vinho tinto seco;
1 colher de açúcar;
1/4 de colher ( Café ) de sal;
150 ml de água;
1 colher de chá de farinha de trigo.

Para a carne

2 Bifes de chorizo;
20 g de manteiga.

Modo de preparo

Começando pelas batatas: Em uma panela, ferva a água e coloque as batatas, o sal o louro e o alho. Cozinhe por 20 minutos. Enquanto isso, amasse o sal grosso com o alecrim com a ajuda de um pilão. Passado o tempo de cozimento, retire as batatas e escorra-as. Coloque em uma assadeira  com o azeite e a mistura de sal grosso e alecrim. Leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos. A temperatura deve ficar em 200°. Se você perceber que as batatas ficaram douradas antes do tempo, pode tirar sem problemas. Reserve.

O molho: Pegue uma panela e aqueça metade da manteiga. Coloque a cebola, o alho e todos os ramos amarradinhos. Corte a fava de baunilha no sentido comprimento e retire as sementes com a ponta da faca. Coloque-as com a fava na panela e adicione o vinho. Cozinhe por 2 minutos  junte o açúcar  o sal e a água  Diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o restante da manteiga, junte a farinha e mexa bem, até formar uma mistura levemente dourada. Em seguida, junte essa mistura á panela com o molho de vinho, mexendo bem e cozinhe por mais 1 minuto. Retire aqueles ramos e apague o fogo. Reserve.

Para a carne: Passe a manteiga nos bifes e asse-os em grelha por 10 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado. Disponha os bifes em pratos individuais, regue-os com o molho de distribua as batatas assadas. Sirva em seguida. E pronto!!!

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