terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Peru ao molho de pêssegos





Ingredientes

1 peru temperado congelado ( Escolha a marca de sua preferencia );
2 xícaras de chá de espumante;
70 gramas de bacon cortada em cubinhos;
10 pêssegos frescos cortados em ao meio sem caroço;
3 ramos de salsa picados;
Cereja a gosto para temperar;
Pimenta ( opcional ).

Modo de preparo

Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco de miúdos e separe para usar em farofas ou caldos. Aqueça o forno em temperatura  média de 200°C. Em uma assadeira coloque o peru, prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por 1h e 30 min. Remova o papel e regue com 1 1/2 de chá de espumante, espalhe o bacon ao redor e asse até o termômetro pular. Mais ou menos 1 hora e 50 min. Transfira o peru para um travessa e reserve. Leve a assadeira com o restante da espumante e 8 pêssegos. Ferva por 15 minutos  ou até os pêssegos ficarem macios. Desligue o fogo, coloque a salsa e transfira para um recipiente para molhos. Decore o peru com o restante dos pêssegos e a cereja fresca e sirva em seguida o molho.

O natal já está chegando e o Escala de sabores não poderia deixar de colocar receitas para comemorar essa data tão linda! Valeu gente!!!

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