segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Esparguete a bolonhesa ao vinho



Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
2 dentes de alhos amassados;
1 cenoura picada;
400 g de carne moída;
1 folha de louro;
1 lata de molho de tomate;
1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
1 xícara de chá de caldo de carne;
2 colheres de sopa de cheiro verde bem picados;
500 g de espaguete.

Modo de preparo

Aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e a cenoura  e refogue por alguns minutos. Acrescente a carne e mantenha em fogo alto até fritar bem. Junto o louro e o molho de tomate e deixe ferver. Coloque o vinho, o caldo de carne, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por uns 30 minutos no máximo. Enquanto isso, coloque o macarrão em uma panela com água fervente um pouco de sal e azeite para não pregar, veja se está ao dente e escorra. Transfira para uma travesa, coloque o molho por cima e sirva! Rende apróx. 4 a 5 porções.

Essa semana teremos muitas novidades. Que vão das receitas a novos lugares que vistamos! Então, não deixe de acompanhar nosso blog! Valeu gente!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário