quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Peixe espada com limão, azeitonas e alcaparras




E aí gente tudo bem? Hoje vamos colocar uma receita com um ingrediente que gosto muito, o peixe-espada.  A carne desse peixe tem um diferencial em relação as outras pelo seu cozimento rápido em fogo forte e isso faz com que fique um pouco mais úmida. A cobertura é uma das minhas preferidas, tudo com limão é maravilhoso. Serve pra qualquer tipo de carne e um bom tempero para saladas. Então, anota aí!


Ingredientes

1 colher de sopa de azeite de oliva;
2 colheres de sopa de caldo de limão;
1/2 pimenta vermelha sem semente e em picada;
4 filés de peixe-espada ( uma média de 175 g cada );
Casca de um limão picada;
1 dente de alho picado;
2 colheres e meia de sopa de alcaparras, escorridas e picadinhas;
10 azeitonas pretas ( Sem caroço );
1 colher de sopa de folhas de hortelã picadas;
Azeite de oliva extra virgem para borrifar ( opcional );
Sal.

Modo de preparo

Misture o azeite, o caldo de limão e a pimenta em uma travessa refratária rasa e grande. Coloque os filés nessa marinada, vire dos dois lados para ficarem bem úmidos. Cubra e deixe por 15 a 20 minutos para os filés puxarem todo o sabor do tempero. Faça a cobertura misturando a casca do limão, o alho, as alcaparras, azeitonas e a hortelã. Pegue uma grelha e aqueça. Tempere levemente os filés com sal, ponha na grelha e deixe por 3 minutos de cada lado. Coloque no prato, jogue um poco da cobertura por cima e se quiser, borrife o azeite por cima. Rende 4 porções e para acompanhar sirva com salada e arroz branco.


Espero que tenham gostado e pode ter certeza que o sabor disso tudo fica incrível. Valeu gente!

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