quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Feijão Tropeiro


Ingredientes

Feijão já cozido
200 g
Toucinho para torresmo
200 g
Linguiça fresca
200 g
Cebola em brunoise ( cubinhos )
100 g
Alho amassado
2 unidades
Pimenta de bode em conserva
A gosto 
Farinha de mandioca
A gosto
Sal
A gosto
Cebolinha
20 g
Ovo cozido
1 unidade



Modo de Preparo

Cozinhar o feijão com o couro do toucinho até ficar macio, mas sem desmanchar os grãos. Reservar.
Para fazer o torresmo, cortar o toucinho e temperar com sal. Fritar em fogo baixo até começar a amarelar. Retirar e reservar a gordura.
Levar a linguiça para fritar em uma panela com um pouco de água e um fio de óleo. Tampar a panela e cozinhar em fogo médio até a água secar e a linguiça dourar no óleo que restou do cozimento.
Em duas colheres de sopa da gordura do toucinho bem quente, refogar a cebola, o alho e o feijão sem o caldo. Juntar a pimenta e refogar mais um pouco.
Adicionar o torresmo, a linguiça picada, a farinha e a cebolinha verde. Ajustar o sal.

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