segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Zuppa di ceci (sopa de grão de bico)



Ingredientes

80 gr de grão de bico;
600 g de bacon;
1/4 de ramo de alecrim;
1 lata de tomate pelado;
2 dentes de alho;
150 g de massa caseira;
Azeite.

Massa caseira

150 g e farinha de trigo;
2 ovos;
Azeite;
Sal.

Modo de preparo ( Massa )

Misture os ingredientes, amasse e sove a massa. Unte uma bancada de granito com farinha e abra a massa com o cilindro e corte na espessura desejada.

Modo de preparo ( Sopa )

Triture o alho o bacon e o alecrim e refogue em 5 colheres de azeite. Acrescente o grão de bico ( Deixe de molho por pelo menos 24 h ). Coloque os tomates amassados, sal e pimenta. Cubra com água e acrescente mais houver necessidade. Junte a massa e finalize e junte com o fio de azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário