terça-feira, 15 de abril de 2014

Batata gratinada com ervas

Batata gratinada com ervas


Ingredientes

800 g batata fatiada;
2 ramos de tomilho fresco;
2 ramos de sálvia fresca;
2 ramos de alecrim fresco;
500 ml /2 xícaras de creme de leite fresco;
100 g de manteiga;
1 dente de alho amassado;
Sal e pimenta do reino moída na hora;
4 colheres de sopa de parmesão ralado na hora.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Coloque as fatias de batata em camadas numa forma refrataria grande. Aqueça o creme de leite, a manteiga, o alho e as ervas numa panela média e em fogo brando até a mistura começar a ferver. Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos para acentuar o sabor. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coe o creme sobre as batatas, descartando as ervas e o alho. Salpique com o parmesão e asse em fogo quente por 30 a 35 minutos ou até as batatas ficarem macias e coradas. Deixe esfriar um pouco e sirva. Rende 5 porções e leva 20 minutos para o preparo e uns 50 minutos para o cozimento.

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