segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Rosquinha de canela



Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco;
1 1/2 xícara de chá de leite;
2 1/2 xícaras de chá farinha de trigo;
1 colher de canela em pó;
1/4 de xícara de chá de açúcar;
3 gemas;
Açúcar e canela para polvilhar.

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite e reserve. Numa tigela, misture a farinha aos demais ingredientes secos. Faça uma depressão  e acrescente as gemas e o leite. Misture até obter uma bola de massa. Ponha em uma superfície lisa, polvilhada com farinha e amasse por uns cinco minutos. Divida a massa em 18 partes e faça bolinhas com cada pedaço. Arrume-as em uma assadeira  polvilhada com farinha e deixe descansar por 30 minutos. Com o indicador, faça um furo no centro de cada bolinha. Gire o dedo e forme rosquinhas. Aqueça o óleo em fogo baixo e frite as rosquinhas até dourarem. Escorra sobre o papel-toalha e polvilhe o açúcar e a canela misturados. Rende apróx 18 unidades, dependendo do tamanho das rosquinhas que fizer. Leva 45 minutos pra tudo ficar pronto

Essa receita exige um pouquinho mais do que o normal, mas pode ter certeza que qualquer pessoa consegue fazer. O escala de sabores sempre tem o que tem de melhor e pratico para o seu dia a dia na cozinha!! Valeu gente!!!

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