terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Filé ao molho de vinho




Ingredientes

800 g de filé mignon, sem cordão;
350 ml de vinho tinto seco;
3 colheres de sopa de shoyo;
01 colher de sopa rasa de farinha de trigo ( Opcional );
01 colher de sopa de tomilho;
02 colheres de sopa de alecrim;
01 colher de sopa de salsa;
02 colheres de sopa de alho ( Frite o alho antes de usa-lo );
02 colheres de sopa de azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Misture o vinho tinto, o shoyo, tomilho, alecrim, sal, azeite e pimenta do reino e coloque a carne para marinar durante 4 horas. Após esse tempo, separe a carne do molho e certifique-se que não fique nenhuma erva ficou grudada nela, pois pode queimar na hora de fritar, reserve o molho. Em uma panela grande coloque um fio de azeite e deixe esquentar bem, coloque a peça de carne e frite de todos os lados ( Esse processo chama-se " selar " a carne. Feito isso, coloque em uma assadeira e reserve. Na mesma panela em que você selou a carne, adicione o molho onde carne ficou marinando e deixe reduzir. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar coloque o alho e desligue o fogo. Pré aqueça o forno 200°C, fatie a carne em pedaços iguais, se precisar coloque um pouco de sal e deixe assar por 20 minutos. Serve até 4 pessoas, pra acompanhar faça um arroz ou macarrão que sempre costuma fazer.

Bem gente é isso, espero que gostem!!

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