segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Tortilhas de atum, abacate e molho de tomate



A receita de hoje é com atum. Ele é uma ótima fonte de ômega 3. Nessa receita ele é servido com abacate e molho de tomate, uma combinação muito boa e que substituí os sanduíches que você normalmente faz para receber seu amigos ou entradas para reuniões.

Ingredientes

4 tomates em cubos;
6 cebolinhas em fatias;
1 pimenta vermelha sem sementes picada;
3 abacates amassados;
4 filés de atum;
1 colher de sopa de azeite;
4 tortilhas ( Você encontra e qualquer super-mercado );
8 folhas de espinafre;
Folhas de coentro picadas;
Suco de um limão;
Sal a gosto.

Modo de preparo

Misture os tomates, as cebolinhas, a pimenta, o coentro e o suco de limão em uma tigela e reserve. Tempere o abacate com sal, mas cuidado pra não colocar muito. Pegue uma frigideira ou grelha se preferir, em fogo alto. Pincele o atum com o azeite dos dois lados, tempere com o sal e cozinhe por 3 minutos ou até ficar dourado por fora e meio rosadinho por dentro. Tire e deixe descansar por alguns minutos e corte o atum em tiras finas. Espalhe 2 colheradas de abacate no centro de cada tortilha. Cubra com uma folha de espinafre, algumas tiras de atum e 2 colheres do molho. Enrole as tortilhas e sirva. Se preferir, você pode cortar a tortilha ao meio e servir como entrada. Rede 4 unidades e leva uns 15 minutos para tudo ficar pronto.

Uma receita muito rápida, mas pode ter certeza, que tem um sabor incrível!

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