quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Escondidinho de Calabresa e Cheddar



E ae gente tudo bem!? Para começar, vamos colocar aqui uma receita simples, prática e que todos podem fazer naquele domingo em família ou em uma reuniãozinha casual com os amigos! Então, anota aí!!!!

Ingredientes:

Mandioca Cozida;
02 colheres de margarina de sua escolha;
1/3 xíc. de chá de parmesão ralado;
3/4 xíc. de chá de creme de leite;
1/2 copo de leite de coco;
01 cebola fatiada;
01 xíc. de chá de calabresa moída ( Equivale há apróx. 250 gramas );
1/2 xíc. de chá de molho de tomate;
01 copo de Cheddar em pasta ( Sabe aqueles copinhos de requeijão, também de Cheddar, rs);
Cominho, Pimenta e sal a gosto!


Modo de preparo:
 Cozinhe a mandioca limpa em água fervente até ficar bem macia. Processe (liquidificador) a mandioca com 2/3 do parmesão, 1/3 da margarina, o creme de leite e metade do leite de coco. Reserve. Numa panela, refogue a cebola até dourar, acrescentando a calabresa, o leite de coco restante e os temperos. Reserve. Numa assadeira ou refratário, monte uma camada de cerca de 1,5 cm do creme de mandioca, cobrindo esta com a metade do cheddar. Cubra a camada de cheddar com o recheio de calabresa, montando por sobre esta mais uma camada com o restante do cheddar. Cubra com o restante do creme de mandioca. Polvilhe o restante do parmesão sobre a camada de mandioca, e se quiser dar uma enfeitadinha pra impressionar, traçando com o auxílio de um saco de confeiteiro ou aqueles sacos bem fininhos de plástico, faça traços em cruz com o cheddar. Leve ao forno pré aquecido (entre 180°C e 200°C) por cerca de sete minutos ou até o queijo gratinar e o recheio estar quente. Sirva na própria assadeira ou refratário. O rendimento dá em torno de 10 porções.

Hummmm, fica muito bom viu!? Agora mãos literalmente na massa e bon appetit!

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