quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Arroz com carne moída e mussarela ao forno




São coisas que você sempre tem casa e dá para fazer tranquilo antes de voltar ao trabalho. Vamos começar? Anota aí!

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola média picada;
3 dentes de alho picados;
500g  de carne moída;
1 pimentão verde pequeno picado ( Não é obrigado a colocar não );
4 tomates sem casca picados;
1 xícara de chá de molho de tomate;
1 caldo de carne;
3 xícaras de chá de arroz cozido;
3 xícaras de mussarela ralada;
Batata palha a gosto para decorar;
Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto;


Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a carne ( O segredo para a carne ficar soltinha é não parar de mexer até ela começar a cozinhar por inteira ) coloque o pimentão, o tomate, o molho de tomate e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por uns 10 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada. Coloque o cheiro-verde, misture bem e restire do fogo. Em um refratário que possa ir ao forno, vá fazendo camadas com o arroz, carne e a mussarela, mas termine com o queijo. Leve ao forno, antes, aqueça em temperatura média. Deixe por 20 minutos ou até o queijo derreter. Tire do forno, coloque a batata palha por cima e sirva. Rendimento é de apróx 6 porções e leva 45 minutos para ficar pronto.

 Então, bom almoço e como sempre bon appetit.


Nenhum comentário:

Postar um comentário