4 bifes de contra filé bovino;
1 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco;
3 colheres de azeite;
1 laranja inteira;
1 cebola cortada em tiras;
1 tablete de caldo de carne;
4 ramos de salsa picada;
1 colher de chá de sal;
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo
Pegue uma vasilha e misture o sal, a pimenta e o vinho. Coloque os bifes e deixe marinar por 35 minutos. Numa frigideira média, coloque o azeite e grelhe os bifes.Virando-os para que dourem por igual. Dissolva o tablete de caldo de carne em 1 1/2 xícara de chá de água quente. Despeje na frigideira juntamente com o líquido que você usou para marinar os bifes e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos em fogo baixo e bem tampado. Enquanto isso, corte metade da laranja, com a casca, em fatias finas e depois corte-as ao meio para obter meia-luas. Esprema o suco da metade restante e reserve. Junte à frigideira, a cebola e as fatias de laranja e mexa bem para que fiquem bem envolvidas pelo molho. Coloque o suco da laranja e ferva por mais 5 minutos para que o molho seque um pouco. Polvilhe a salsa e sirva com um macarrão que você tem costume de fazer! Serve bem até 4 pessoas.
Espero que tenham gostado e sempre tenham o Escala de Sabores como sua referencia de ótimas receitas e lugares pra onde ir!! Valeu gente!!!
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