quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Farfalle com bifes ao Barbecue




Ingredientes

1 embalagem de macarrão Farfalle;
500 g de maminha;
Sal e pimenta a gosto.

Molho Barbecue

1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola ralada;
½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
½ xícara (chá) de conhaque;
2 xícaras (chá) de polpa de tomate;
1 xícara (chá) de catchup;
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha;
3 colheres (sopa) de molho inglês;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 folha de louro;
Sal a gosto.

Molho branco

4 colheres de sopa de sua preferencia;
8 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 litro de leite quente;
1/2 litro de creme de leite fresco;
1/2 xícara de chá de queijo parmesão;
Sal a gosto;
noz moscada moída na hora.


Modo de preparo

Coloque água em uma panela e deixe ferver. Jogue um pouco de azeite, sal e coloque o macarrão. Deixe cozinhar por 10 minutos ou ate ficar ao dente, escorra e Reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Asse em uma churrasqueira ou em uma grelha que possa ser levada ao fogão. Para o molho branco, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto. Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha. Volte à panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada. A consistência é mais cremosa que a de um mingau. Tempere com sal, pimenta e noz- moscada a seu gosto. Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo) Para o molho barbecue, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o açúcar e doure-o. Junte o restante dos ingredientes, misture e deixe apurar por 15 minutos. Coloque a carne em um refratário e despeje o molho por cima. Serve até 5 pessoas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário