Ingredientes
1 embalagem de macarrão Farfalle;
500 g de maminha;
Sal e pimenta a gosto.
Molho Barbecue
1 colher (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola ralada;
½ xícara (chá) de
açúcar mascavo;
2 colheres (sopa) de
vinagre balsâmico;
½ xícara (chá) de conhaque;
2 xícaras (chá) de
polpa de tomate;
1 xícara (chá) de
catchup;
1 colher (sobremesa)
de molho de pimenta vermelha;
3 colheres (sopa) de
molho inglês;
2 colheres (sopa) de
suco de limão;
1 folha de louro;
Sal a gosto.
Molho branco
4 colheres de sopa de sua preferencia;
8 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 litro de leite quente;
1/2 litro de creme de leite fresco;
1/2 xícara de chá de queijo parmesão;
Sal a gosto;
noz moscada moída na hora.
Modo de preparo
Coloque água em uma panela e deixe
ferver. Jogue um pouco de azeite, sal e coloque o macarrão. Deixe cozinhar por
10 minutos ou ate ficar ao dente, escorra e Reserve. Tempere a carne com sal e
pimenta. Asse em uma churrasqueira ou em uma grelha que possa ser levada ao
fogão. Para o molho branco, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na
manteiga. Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo
e misture bem por aproximadamente 1 minuto. Tire do fogo e continue
mexendo até sumirem todos os grumos da farinha. Volte à panela para o fogo
médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência
desejada. A consistência é mais cremosa que a de um mingau. Tempere
com sal, pimenta e noz- moscada a seu gosto. Somente depois de tudo pronto,
acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo) Para o
molho barbecue, aqueça o azeite e refogue a
cebola. Acrescente o açúcar e doure-o. Junte o restante dos ingredientes,
misture e deixe apurar por 15 minutos. Coloque a carne em
um refratário e despeje o molho por cima. Serve até 5 pessoas.
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