Ingredientes
700 g camarão-rosa médio com casca;
2 dentes de alho;
1 Limão;
400 g mandioca;
70 g de cebola em cubinhos;
30 g de pimentão verde;
200 g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos;
120 ml de leite e coco;
60 ml de azeite de dendê;
5 g de gengibre ralado;
25 g de Salsa picados;
15 g de cebolinha picados;
15 g de Coentro picados;
Sal pimenta do reino e azeite a gosto.
Modo de preparo
Fazer um fundo ( Caldo ) com as cascas e as cabeças ( Sem os olhos ). Temperar com alho cebola, sal, louro, pimenta do reino e um amarrado de cheiros ( coentro e cheiro-verde ). Coe esse fundo de camarão e acrescente a mandioca bem limpa e cortadas em cubos grandes. Tempere os camarões com alho, sal, pimentas e gostas de limão. Bata a mandioca no liquidificador com parte do fundo até obter um mingau leve. Reserve um pouco desse fundo caso necessite de alongar o creme.
Salteie no azeite de oliva os camarões temperados e reserve. na mesma frigideira coloque a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e deixe refogar. Adicione o mingau de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê e cozinhar até que a mistura fique encorpada. Acrescentar o gengibre e o sal. Adicione os camarões salteados, cozinhando até que amaciem. coloque o cheiro verde e o coentro e desligue o fogo.
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