terça-feira, 9 de outubro de 2012

Pavê de morango




Olá gente tudo bem? Começando bem essa terça feira com uma receita de sobremesa deliciosa. Tudo com morango fica bom demais.Vamos começar?! Anota aí.

Ingredientes

2 caixas de morangos maduros cortados;
2 colheres de sopa de açúcar;

Creme

3 xícaras de chá de leite;
1 xícara de chá de açúcar;
3 gemas;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
1/2 colher de sopa de essência de baunilha;
1 colher de sopa de manteiga;
300g de pão de ló fatiado;
2 xícaras de chá de chantily;
1 xícara de chá de biscoito de massa folhada;

Modo de preparo

Em um tigela, misture o morango com o açúcar. Tampe e coloque na geladeira enquanto você prepara a receita.

Creme

Leve ao fogo o leite com metade do açúcar até ferver. Pegue uma tigela pequena e misture o restante do açúcar com as gemas e a farinha. Juste aos poucos, no leite fervente, mexendo sempre até ficar com uma textura consistente. Tire do fogo e adicione a baunilha e a manteiga. Mexa bem e deixe esfriar.

Montagem

Pegue um refratário e alterne camadas de pão de ló, o creme e os morangos com a calda que vai se formar na tigela, mas finalize esse processo com o creme. Cubra com o chantily e os farelos de massa folhada. Gele por duas horas e sirva.

Obs: O biscoito e o chantily você encontra facilmente em qualquer super mercado e não é caro. Quando for decorar, coloque alguns morangos por cima.


Espero que tenham gostado. Fique sempre ligado nas receitas e dicas do nosso blog! Valeu gente e bon appetit!

Nenhum comentário:

Postar um comentário