Olá gente tudo bem? Começando bem essa terça feira com uma receita de sobremesa deliciosa. Tudo com morango fica bom demais.Vamos começar?! Anota aí.
Ingredientes
2 caixas de morangos maduros cortados;
2 colheres de sopa de açúcar;
Creme
3 xícaras de chá de leite;
1 xícara de chá de açúcar;
3 gemas;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
1/2 colher de sopa de essência de baunilha;
1 colher de sopa de manteiga;
300g de pão de ló fatiado;
2 xícaras de chá de chantily;
1 xícara de chá de biscoito de massa folhada;
Modo de preparo
Em um tigela, misture o morango com o açúcar. Tampe e coloque na geladeira enquanto você prepara a receita.
Creme
Leve ao fogo o leite com metade do açúcar até ferver. Pegue uma tigela pequena e misture o restante do açúcar com as gemas e a farinha. Juste aos poucos, no leite fervente, mexendo sempre até ficar com uma textura consistente. Tire do fogo e adicione a baunilha e a manteiga. Mexa bem e deixe esfriar.
Montagem
Pegue um refratário e alterne camadas de pão de ló, o creme e os morangos com a calda que vai se formar na tigela, mas finalize esse processo com o creme. Cubra com o chantily e os farelos de massa folhada. Gele por duas horas e sirva.
Obs: O biscoito e o chantily você encontra facilmente em qualquer super mercado e não é caro. Quando for decorar, coloque alguns morangos por cima.
Espero que tenham gostado. Fique sempre ligado nas receitas e dicas do nosso blog! Valeu gente e bon appetit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário