Ingredientes
1 joelho de porco de 1 kg;
2 batatas;
50 g de bacon defumado;
1 colher de chá de cominho em grãos;
500 ml de cerveja;
1 cebola pequena;
1 colher de azeite;
Pimenta do reino branca;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Faça alguns cortes na pele do
joelho de porco e escalde em água fervente. Polvilhe sal, pimenta e cominho. Coloque
em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 250 ºC. Quando começar a corar,
vire a peça e regue com a metade da cerveja. Depois de 20 minutos, diminua a
temperatura do forno para 200 ºC. Vire a carne de vez em quando, regando um pouco
de cerveja caso esteja ressecada; (tempo total de cozimento, aproximadamente 2
horas). Cozinhe as batatas na água com sal, descasque e corte em pedaços, refogue
a cebola e o bacon (cortado em tiras) no azeite, junte as batatas e salteie;
Disponha o joelho em uma travessa
e sirva com a batata.
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