1,5 litro de caldo de frango;
4 dentes de alho picado finamente;
1 colher de gengibre ralado;
4 unidades de coxa com sobrecoxa de frango;
2 unidades de canela em pau;
5 unidades de cebola;
20 gramas de semente de coentro amassada ( se quiser comprar em pó, também dá certo );
1/4 de maço de coentro;
Sal e pimenta a gosto.
Purê
6 unidades de banana da terra;
1/5 xícara de leite;
60 ml de creme de leite de búfala fresco ( Se não tiver, pode usar o creme de leite fresco normal;
1/5 colher de manteiga ( Margarina não, por favor );
Açafrão ( É um pouco forte, cuidado pra não colocar demais e roubar o sabor total do prato );
Sal.
Modo de preparo
- Frago com especiarias
Murche a cebola com o azeite, junte as sementes do coentro amassadas e coloque o frango. Cubra com o caldo de frango previamente aquecido e junte os demais ingredientes menos as folhas de coentro e a canela. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1h 30min. Depois de pronto acrescente as folhas de coentro e a canela em pau para aromatizar e decorar.
- Purê
Cozinhe as bananas sem a casca, em água e sal até ficarem bem cozidas, coe dispensando toda a água. Com a ajuda de um mixer ou de um garfo, amasse bem as bananas até obter uma massa homogênea. Coloque na panela junte o leite, a manteiga e o açafrão até levantar fervura. Entre com o creme de leite e deixe levantar fervura novamente e já está pronto pra servir.
Dica: Amasse as bananas ainda quentes, para obter um melhor resultado!
Dica: Amasse as bananas ainda quentes, para obter um melhor resultado!
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