500 g de morangos, sem aquele talinho e cortados ao meio;
2 1/2 colheres de sopa de vinagre balsâmico de boa qualidade;
5 folhas de hortelã picadas;
200 g de ricota;
1/2 colher de sopa de caldo de limão;
1 colher de chá de mel ( Escolha um mel mais claro de preferencia );
Açúcar a gosto.
Modo de preparo
Misture delicadamente os morangos, o vinagre balsâmico e as folhas de hortelã em uma tigela grande. Adicione o açúcar a gosto, cubra com filme de PVC e deixe no refrigerador por 1 hora. Mexa delicadamente de vez em quando para misturar os sabores. Esmague a ricota com um garfo em uma tigela, acrescente o caldo de limão e o mel. Cubra com o PVC e mantenha no refrigerador até está pronto pra servir. Sirva os morangos e o caldo em tigelinhas para a sobremesa com uma porção da ricota aromatizada. Serve 4 pessoas.
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