Ingredientes
50 g de margarina;
750 g de filé de porco sem gordura em pedaços pequenos;
3 maçãs;
1 cebola bem picadinha;
1 dente de alho amassado;
100 ml de vinho branco;
125 ml de creme de soja;
Suco de 1/2 limão siciliano;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de preparo
Aqueça a margarina em uma panela grande em fogo médio. Coloque a carne de porco e cozinhe por 6 minutos, sempre mexendo, até ficar bem dourada por igual. Retire e reserve. Descasque as maçãs, corte ao meio, retire o miolo, corte em pedaços e mergulhe no suco de limão. Frite a cebola numa panela por 2 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Junte o alho, a fatias de maçã e cozinhe por 3 minutos, mexendo até dourar. Coloque a carne em uma panela e adicione o vinho. Deixe ferver em fogo alto, reduza o fogo para médio e deixe por 5 minutos para cozinhar. Adicione o creme de soja, tempere levemente com sal e a pimenta e sirva ainda quente. Rede apróx. 4 porções e leva uns 30 minutos pra ficar pronto.
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