Para a massa:
500 g de farinha de trigo
1/2 colher de sal
200 g de manteiga
150 ml de água.
Para recheio:
120 g de manteiga
100 g de cebola picada
150 g de pimentão vermelho sem casca e picado
1 colher ( café ) de páprica doce
100 g de tomate picado sem pele e sem sementes
1 kg de peito de frango picado
100 ml de caldo de legumes
2 colheres de cebolinha verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Prepara a massa: Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa, adicionando a água aso poucos, até que fique homogênea. Enrole-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 horas. Passado esse tempo, corte a massa em fatias de 3 cm de espessura e com a ajuda de um rolo, abra-as. Quando a massa estiver com uma espessura de uns 4 mm, corte-a em discos de 10 cm de dinâmetro. Reserve cada disco sobre papel-manteiga para não grudarem e cura-os com filme plástico, evitando o ressecamento.
Prepara o recheio: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, e refogue a cebola por uns 2 minutos. Adicione o pimentão e refogue por mias 3 minutos. Acrescente a pá´rica, o tomate e o frango picado e refogue também por mais ou menos 3 minutos. junte o caldo de legumes, mexendo bem. Acerte o sal e a pimenta, sem parar de mexer. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 8 minutos. Acrescente a cebolinha, tampe a panela e apague o fogo.
Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada disco de massa. Junte as bordas, apertando bem, e dobre-as para que as empanadas não abram ao fritar. Em uma panela, esquente o óleo e frite as empandas por aproximadamente 3 minutos, ou até que estejam douradas. Escorra-as em papel toalha e sirva em seguida. Rende 15 unidades.
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