quarta-feira, 20 de março de 2013

Erva-doce com vinho e azeitonas pretas



Ingredientes

2 bulbos grandes de erva-doce;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
2 dentes de alho;
2 colheres de folha de alecrim picadas;
125 ml de vinho branco seco;
40 g de azeitonas prestas sem caroço picadas;
Suco de uma laranja pequena;
Sal e pimenta a gosto ( A pimenta vermelha seca de preferencia ).

Modo de preparo

Corte os bulbos de erva-doce ao meio, depois corte cada metade em 4 partes. Coloque em uma frigideira grande e acrescente o azeite, o alho, a pimenta e o alecrim. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando por uns 10 min ou até ficarem ligeiramente dourados. Acrescente o vinho e deixe ferver em fogo alto. Coloque as azeitonas, diminua o fogo e deixe ferver, destampado. Mexa por uns 15 a 20 min, mas não muito, até facilmente serem cortadas. Aumente o fogo e reduza o molho que ainda houver até a erva-doce começar a caramelizar. despeje o suco de laranja e cozinhe, mexendo, até que ele também seja reduzido. Acrescente um pouco de sal e sirva. Rende umas 4 porções e você pode servir com pratos de carne e peixes. É um ótimo acompanhamento!

Nenhum comentário:

Postar um comentário